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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
高野豆腐の煮物

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやすく解説していきます。

このレシピのコメント

 高野豆腐と野菜を使った、簡単なタンパク質レシピです。高野豆腐は高タンパクですが、やわらかく、だし汁がたっぷり染み込んでいるため、とってもジューシーです。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

高野豆腐の煮物

材料


高野豆腐1/8個
ニンジン輪切り1cm
さやいんげん1/2本
ダシ1/2カップ

作り方
  1. 高野豆腐はお湯で戻してから水気を切り、8mm角程度の大きさに切る。

  2. ニンジンは薄切りにしてから軟らかく茹で、さやいんげんは軟らかく茹でてから、細かく刻む。

  3. 小なべに@の高野豆腐とダシ汁を入れて火にかけ、高野豆腐がふっくらしたらAを加え、軽く煮たら火を止める。

  4. Bを器に盛り付けたら出来上がりです。


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