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卵とほうれん草のグラタン
離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
卵とほうれん草のグラタン
<著者> マカロニ先生
離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやすく解説していきます。
このレシピのコメント
卵とほうれん草を使った、簡単なタンパク質レシピです。ホワイトソースは作り置きしておくと便利です。オーブンでパン粉に焼き色をつけると、見た目も味もおいしくなります。
離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)
卵とほうれん草のグラタン
材料
卵2/3個
ほうれん草10g
ホワイトソース大さじ2
パン粉小さじ1/2
粉チーズ小さじ1/2
塩少々
バター少々
作り方
卵はゆで卵にしてから殻を剥き、みじん切りにする。
ほうれん草は茹でてから、みじん切りにする。
グラタン皿にバターを塗り、塩で味付けしたホワイトソースを半分入れる。
@Aを入れてから、残りのホワイトソースをかけ、パン粉と粉チーズをかける。
オーブンで表面がきつね色になるまで焼いたら出来上がりです。
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