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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
魚のチーズホイル焼き

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 白身魚とチーズを使った簡単なタンパク質レシピです。白身魚の切るサイズを変えることで、大人メニューと併せて作る事ができます。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

魚のチーズホイル焼

材料


白身魚1/2切れ、
タマネギ1/20個、
トマト1/20個、
スライスチーズ1/4枚、
バター・塩少々

作り方
  1. 白身魚はそぎ切りにし、塩を振っておく。

  2. トマトとタマネギはみじん切りにし、タマネギはバターで炒める。

  3. 長方形に切ったアルミホイルにバターを塗って魚をのせ、その上にAを重ねてチーズをのせる。

  4. ホイルで包み、フライパンかオーブンで15〜20分焼いたら出来上がりです。


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