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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
納豆お焼き

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 納豆を使った主食になる簡単なタンパク質レシピです。ソースの味は濃すぎるので、生地の中に醤油を少々入れる程度にしましょう。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

納豆お焼き

材料


ひき割り納豆大さじ1、
小麦粉大さじ2、
溶き卵1/5個分、
水大さじ1、
しょう油2滴、
サラダ油少々、
青のり少々

作り方
  1. ひき割り納豆は熱湯を回しかけて水気を切っておく。

  2. 小麦粉、溶き卵、水を合わせ、@と青のり、しょう油を加えて混ぜ合わせる。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、Aを入れて両面キツネ色に焼く。

  4. 食べやすい大きさに切って盛り付けたら出来上がりです。


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