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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
ほうれん草の卵とじ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 ほうれん草と卵を使った、とっても簡単なタンパク質レシピです。ほうれん草の茎部分は口に残るので、柔らかい葉先を使いましょう。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

ほうれん草の卵とじ

材料


ほうれん草の葉先3枚、
溶き卵1/2個分、
だし汁大さじ2、
しょう油1滴

作り方
  1. ほうれん草は茹でてから水にさらし、粗くきざむ。

  2. 小鍋にだし汁大さじ1としょう油、@を入れて煮る。

  3. 溶き卵に残りのだし汁を入れてからAに回し入れ、フタをしてひと煮したら出来上がりです。


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