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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
ほうれん草のゴマ和え

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 ほうれん草とニンジンを使った、とっても簡単なビタミンレシピです。ほうれん草の茎は繊維質ですので、細かく刻んで和えましょう。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

ほうれん草のゴマ和え

材料


ほうれん草1株、
ニンジン輪切り0.5cm、
だし汁小さじ1/3、
すりゴマ小さじ2/3、
砂糖小さじ2/3、
しょう油小さじ1/6

作り方
  1. ほうれん草を柔らかく茹でて、細かく切っておく。

  2. ニンジンも柔らかく茹でて、細かく切っておく。

  3. すりゴマにだし汁、砂糖、しょう油を入れて、よくすりのばしておく。

  4. ほうれん草とニンジンをBでよく和えたら出来上がりです。


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