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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
大根とニンジンの味噌汁

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 大根とニンジンを使った、とっても簡単なビタミンレシピです。塩分が強くならないよう、味噌の入れ過ぎに注意しましょう。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

大根とニンジンの味噌汁

材料


大根輪切り3mm、
ニンジン輪切り1cm、
ワカメ(みじん切り)小さじ1、
だし汁2/3カップ、
味噌少々

作り方
  1. 大根とニンジンは皮を剥いて、粗くみじん切りにする。

  2. だし汁で@を煮て、柔らかくなったらワカメを加えてさらに煮る。

  3. 味噌で薄く味を整えたら出来上がりです。


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