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離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
ミックスベジタブルスープ
<著者> マカロニ先生
離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。
このレシピのコメント
ニンジンやキャベツなどを使った、とっても簡単なビタミンレシピです。野菜はレシピにこだわらず、冷蔵庫にあるものでアレンジ可能です。
離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)
ミックスベジタブルスープ
材料
ニンジン輪切り1cm、
キャベツ(芯を取って)1/4枚、
カブ1/6個、
水2/3カップ、
オリーブ油小さじ1/4、
塩少々
作り方
ニンジンとカブは皮を剥いて、薄いイチョウ切りにする。
キャベツは粗くみじん切りにする。
小鍋にオリーブ油を熱し、@Aを炒めてから水を加え、柔らかくなるまで煮る。
塩で味を整えたら出来上がりです。
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