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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
ブロッコリーの卵黄あんかけ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 ブロッコリーと卵黄を使った、とっても簡単なビタミンレシピです。ブロッコリーはやわらかい穂先を小さくほぐして使いましょう。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

ブロッコリーの卵黄あんかけ

材料


ブロッコリー(小房)2房、
固ゆで卵黄1/4個分、
スープ大さじ3、
水溶き片栗粉少々

作り方
  1. ブロッコリーは茹でてから穂先を小さくほぐす。

  2. 固ゆで卵黄はすり潰してからスープでのばし、ひと煮してから水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 器に@を盛り、Aをかけたら出来上がりです。


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