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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
サツマイモとパインのリンゴ煮

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 サツマイモとパイナップルを使った、とっても簡単なビタミンレシピです。サツマイモとパイナップル、リンゴジュースの自然な甘みが食欲をそそります。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

サツマイモとパインのリンゴ煮

材料


サツマイモ輪切り5mm
パイナップル2cm角
リンゴジュース1/4カップ(ベビーフード用)

作り方
  1. サツマイモは皮を剥いてから5mm程度の角切りにする。

  2. パイナップルも皮を剥き、粗めのみじん切りにする。

  3. 小なべに@Aとリンゴジュースを入れて火にかけ、さつまいもが軟らかくなるまで煮込んだら出来上がりです。


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