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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
ニンジンゼリー

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやすく解説していきます。

このレシピのコメント

 ニンジンとリンゴジュースを使った、とっても簡単なビタミンレシピです。ニンジンとリンゴの自然な甘みと、ゼリーのつるんとした食感が赤ちゃんの食欲をそそります。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

ニンジンゼリー

材料


ニンジン輪切り2cm
リンゴジュース(ベビーフード用)1/2カップ
粉寒天1g

作り方
  1. ニンジンは皮を剥き、軟らかくなるまで茹でてからすり潰す。

  2. 小なべに粉寒天と水大さじ2を入れ、火にかけて粉寒天を溶かす。

  3. Aに@とリンゴジュースを入れてよく混ぜ、容器に流し込んでから冷ましておく。

  4. Bを冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。


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