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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
リンゴとニンジンのおろし和え

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 リンゴとニンジンを使った、とっても簡単なビタミンレシピです。ニンジンは柔らかく茹でて甘みを引き出してからすりおろします。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

リンゴとニンジンのおろし和え

材料


リンゴ1/10個、
ニンジン輪切り1cm、
砂糖小さじ1/3

作り方
  1. リンゴは皮を剥いてすりおろす。

  2. ニンジンも皮を剥いてすりおろす。

  3. @とAを混ぜ合わせ、小鍋で加熱し、砂糖で味付けしたら出来上がりです。


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