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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
キャベツともやしのナムル

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 キャベツとモヤシを使った、とっても簡単なビタミンレシピです。キャベツは固い芯の部分を使わず、柔らかい葉の部分を使いましょう。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

キャベツともやしのナムル

材料


キャベツ1/4枚、
もやし1/6カップ、
ごま油小さじ1/2、
しょう油・酢少々

作り方
  1. キャベツともやしは茹でて、水気をきります。

  2. ごま油、しょう油、酢を混ぜ合わせる。

  3. @をAでよく和えたら出来上がりです。


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