本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
ピザ風トースト

このレシピのコメント

 食パンとチーズを使った簡単な炭水化物レシピです。大人の朝メニューと変わりありませんが、トマトの皮は湯剥きしましょう。



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

ピザ風トースト

材料


食パン(12枚切り)1枚、
溶けるスライスチーズ1枚、
トマト1/2個、パセリ少々

作り方
@ 食パンに溶けるチーズをのせる。

A トマトは湯剥きして種を取り、みじん切りにしてから@にのせ、細かく刻んだパセリを振る。

B Aをあらかじめ温めておいたオーブンでキツネ色になるまでこんがりと焼いたら出来上がりです。


いつから使える?離乳食の食材




離乳食完了期の糖質レシピ
離乳食完了期のタンパク質レシピ
離乳食完了期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(完了期)1歳〜1歳半
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食