本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
サラダうどん

このレシピのコメント

 うどんとトマト、フルーツを使った簡単な炭水化物レシピです。フルーツにミカンを使う場合は、ミカンの缶詰を活用しても問題ありません。



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

サラダうどん

材料


うどん(乾麺)30g、トマト20g、
フルーツ(ミカン・バナナなど)20g、
プレーンヨーグルト大さじ3、
マヨネーズ小さじ1、砂糖少々

作り方
@ うどんは5cmほどの長さに折ってから軟らかく茹でる。

A トマトとフルーツは食べやすい大きさに切っておく。

B プレーンヨーグルト、マヨネーズ、砂糖を混ぜる。

C @AをBのソースで和えたら出来上がりです。


いつから使える?離乳食の食材




離乳食完了期の糖質レシピ
離乳食完了期のタンパク質レシピ
離乳食完了期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(完了期)1歳〜1歳半
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食