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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
お好み焼き

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 栄養バランスのとれた簡単な炭水化物レシピです。大人のお好み焼きと大差ありませんので、大人メニューと併せて作ると簡単です。



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

お好み焼き

材料


小麦粉大さじ1、
溶き卵大さじ1、
キャベツ1/2枚、
豚肉5g、
桜えび大さじ1/2、
水大さじ1、
塩・サラダ油少々

作り方
  1. キャベツは粗いみじん切りに、桜えびは細かく刻んでおく。

  2. 小麦粉、溶き卵、水、塩をダマができないように混ぜてから@を加え、さらに混ぜておく。

  3. フライパンにサラダ油をひいて、Aを半分だけ流し入れて2分間焼く。

  4. 小さく切った豚肉をのせてから裏返しにしてさらに1分ほど焼いたら出来上がりです。(材料は2枚分の量です)


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