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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
エビと卵のあんかけ丼

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 エビと卵を使った、簡単な炭水化物レシピです。トロリとしたあんでまとめるので、赤ちゃんも食べやすくなります。卵を加熱しすぎず、フワッとした食感に仕上げましょう。



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

エビと卵のあんかけ丼

材料


軟飯子供茶碗1杯
剥きエビ2尾
溶き卵大さじ1
スープ1/3カップ
グリンピース5粒(彩り用としてあれば)

作り方
  1. エビは形がわかるくらいに粗く刻む。

  2. グリンピースは茹でて薄皮を剥いたものを用意する。

  3. 油をひいたフライパンで@Aを炒め、スープを加える。

  4. スープが煮立ったら溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったら火を止める。

  5. 軟飯を器に盛り、Cをかけたら出来上がりです。


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