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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
チキンライス

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやすく解説していきます。

このレシピのコメント

 鶏肉と卵、野菜を使った簡単な炭水化物レシピです。ほぼ大人と同じ内容ですが、コショウやケチャップは使っていません。バターにも塩分があるので、塩は控えめに。



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

チキンライス

材料


ごはん50g
鶏モモ肉20g(胸肉でも可)
溶き卵10g
タマネギ10g
ニンジン10g
バター少々
塩少々

作り方
  1. 鶏肉は皮がついている場合は取り除き、小さく刻む。

  2. ニンジンとタマネギはみじん切りにする。

  3. フライパンにバターを溶かし、@Aを炒める。

  4. 火が通ったら溶き卵とごはんを入れて炒め合わせ、塩で味付けしたら出来上がりです。


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