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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
チーズジャムサンド

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 チーズとジャムを使った、とっても簡単な炭水化物レシピです。すぐに作ることができ、赤ちゃんも手づかみで食べられます。ジャムの塗り過ぎに注意しましょう。



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

チーズジャムサンド

材料


サンドイッチ用食パン2枚
スライスチーズ1枚
イチゴジャム適量

作り方
  1. 食パンに耳がついている場合は取り除き、イチゴジャムを薄く塗り広げる。

  2. ジャムを塗った面にスライスチーズをのせ、もう一枚の食パンではさむ。

  3. 食べやすい大きさに切ったら出来上がりです。


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