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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
軟飯

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 離乳食完了期の主食の基本となる軟飯です。普通に炊いたご飯に水を加え、ラップをして電子レンジで加熱すると簡単にできます。



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

軟飯

材料


普通に炊いたご飯1カップ(120g)、
水1/3〜1/2カップ

作り方
  1. 普通に炊いたご飯に水を加えてひと混ぜする。

  2. フタをして弱火で5分煮て火を止め、5分ほど蒸らしたら出来上がりです。(電子レンジで作る場合は、茶碗1杯のごはんに水大さじ2を混ぜて、ラップをして1分ほど加熱する)


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