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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
ひじきの炊き込みご飯

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 シラス干し、ニンジンと併せて炊く簡単な炭水化物レシピです。ニンジンはすりおろさず、千切りにしても彩りがよくなります。



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

ひじきの炊き込みご飯

材料


米1/2カップ、
水1カップ、
戻したひじき小さじ2、
すりおろしたニンジン小さじ1、
シラス干し小さじ1

作り方
  1. シラス干しは熱湯を回しかけて塩抜きし、ひじきと一緒に細かくきざむ。

  2. 炊飯器にといだ米、水、@とニンジンを入れて、普通に炊いたら出来上がりです。


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