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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
エビピラフ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 桜エビと野菜で作る、栄養バランスのとれた炭水化物レシピです。桜エビの戻し汁には風味やだしがありますので、捨てずに使用しましょう。



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

エビピラフ

材料


タマネギ、ニンジン、ピーマン(薄い角切り)各小さじ2、
サラダ油少々、
桜えび(戻して刻んだもの)大さじ1、
桜えびの戻し汁大さじ2、
水大さじ1、
ご飯子供茶碗1杯、
塩少々

作り方
  1. フライパンにサラダ油を熱し、タマネギ、ニンジン、ピーマンを炒める。

  2. @に桜えびの戻し汁と水を加えて炒め煮する。桜えびを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。途中で水気がなくなった場合は水を少し加える。

  3. 水気のあるうちにご飯を加えてよく炒め、塩で味を整える。

  4. フタをして少し蒸らしたら出来上がりです。


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