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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
ブリの照り焼き

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 ブリを甘辛い醤油だれで焼いたブリの照り焼きです。照り焼きの香ばしいタレが食欲をそそります。タレが焦げないように注意しましょう。



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

ブリの照り焼き

材料


ブリ2/3切れ、
しょう油小さじ1/2、
みりん小さじ1/2、
油少々

作り方
  1. しょう油とみりんを合わせてタレを作り、ブリをタレに漬けておく。

  2. 油をひいて熱したフライパンにAを入れて焼く。

  3. 表面が焼けてきたら裏返して弱火にしてフタをし、中まで火が通るくらいに焼き上げる。

  4. 焼汁をからめて照りを出したら出来上がりです。


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