本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
ブリの照り焼き

このレシピのコメント

 ブリを甘辛い醤油だれで焼いたブリの照り焼きです。照り焼きの香ばしいタレが食欲をそそります。タレが焦げないように注意しましょう。




離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

ブリの照り焼き

材料


ブリ2/3切れ、しょう油小さじ1/2、
みりん小さじ1/2、油少々

作り方
@ しょう油とみりんを合わせてタレを作り、ブリをタレに漬けておく。

A 油をひいて熱したフライパンにAを入れて焼く。

B 表面が焼けてきたら裏返して弱火にしてフタをし、中まで火が通るくらいに焼き上げる。

C 焼汁をからめて照りを出したら出来上がりです。


いつから使える?離乳食の食材




離乳食完了期の糖質レシピ
離乳食完了期のタンパク質レシピ
離乳食完了期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(完了期)1歳〜1歳半
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食