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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
青のりチキンスティック

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 鶏ささみ肉を使った、とっても簡単なタンパク質レシピです。ささみ肉はスジを取り除き、彩りと風味づけに青のりをまぶしてから揚げます。



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

青のりチキンスティック

材料


鶏ささみ肉1/2本(20g)、
小麦粉・青のり少々、
ケチャップ適量

作り方
  1. 鶏ささみ肉はスジを取ってから、幅1cm長さ3cmくらいの大きさに切る。

  2. 小麦粉と青のりを混ぜ合わせてから@にまぶし、油でカラっと揚げる。

  3. お好みでケチャップを添えたら出来上がりです。


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