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離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
青のりチキンスティック
<著者> マカロニ先生
離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。
このレシピのコメント
鶏ささみ肉を使った、とっても簡単なタンパク質レシピです。ささみ肉はスジを取り除き、彩りと風味づけに青のりをまぶしてから揚げます。
離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)
青のりチキンスティック
材料
鶏ささみ肉1/2本(20g)、
小麦粉・青のり少々、
ケチャップ適量
作り方
鶏ささみ肉はスジを取ってから、幅1cm長さ3cmくらいの大きさに切る。
小麦粉と青のりを混ぜ合わせてから@にまぶし、油でカラっと揚げる。
お好みでケチャップを添えたら出来上がりです。
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