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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
青背魚のオーブン焼き

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 サンマやイワシなどの青背魚を使った簡単なタンパク質レシピです。魚の小骨は丁寧に取り、粉チーズにこんがりとした焼き目がついたら完成です。



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

青背魚のオーブン焼き

材料


青背魚(サンマやイワシなど)15g、
粉チーズ・青のり少々、
油適量

作り方
  1. 魚の骨と皮を取り除き、油を塗った耐熱皿に並べる。

  2. @に粉チーズと青のりを振りかけて、オーブントースターでこんがりと焼き上げたら出来上がりです。


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