本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
納豆おやき

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 納豆と卵を使った、とてもシンプルなタンパク質レシピです。下味がついていないので、食べる際にお好みでケチャップなどをつけましょう。



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

納豆おやき

材料


納豆大さじ1、
小麦粉大さじ2、
溶き卵小さじ1、
水・油少々

作り方
  1. 小麦粉、溶き卵、水、納豆を合わせてよく混ぜ合わせる。

  2. 熱したフライパンに油をひいて、@を小さく丸く流し入れて両面を焼く。

  3. お好みでケチャップやソースをつけたら出来上がりです。


いつから使える?離乳食の食材




離乳食完了期の糖質レシピ
離乳食完了期のタンパク質レシピ
離乳食完了期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(完了期)1歳〜1歳半
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食