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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
チーズの豚肉巻き

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやすく解説していきます。

このレシピのコメント

 豚肉とチーズを使った、簡単なタンパク質レシピです。トロリとしたチーズと豚肉の相性がよく、大人でもおいしく食べることができます。一口サイズに切ってから与えましょう。



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

チーズの豚肉巻き

材料


ベビーチーズ1/3個
豚もも薄切り肉10g
小麦粉少々

作り方
  1. ベビーチーズは棒状に切る。

  2. 豚肉は脂身があれば取り除き、@に巻き付け、小麦粉を全体に薄くまぶす。

  3. フライパンを熱してAを入れ、転がしながら焼く。

  4. 豚肉に火が通ったら、お皿に盛り付けて出来上がりです。


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