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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
ブロッコリーキッシュ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 卵とブロッコリー、チーズを使った、簡単なタンパク質レシピです。キッシュの成型はフライパンでもできますが、電子レンジを使って簡単につくることができます。



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

ブロッコリーキッシュ

材料


溶き卵1/2個
ブロッコリー1房
鶏ひき肉大さじ1/2
牛乳小さじ1
スライスチーズ1/3枚
バター少々

作り方
  1. ブロッコリーはみじん切りにしておく。

  2. フライパンを熱してバターを入れ、ひき肉とブロッコリーを炒め、やや深みのある耐熱皿に入れる。

  3. 溶き卵と牛乳を混ぜ合わせてAの耐熱皿に流し入れ、スライスチーズをちぎってのせる。

  4. 耐熱皿にラップし、電子レンジで卵が固まるまで加熱したら出来上がりです。


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