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イワシのつみれ汁
離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
イワシのつみれ汁
<著者> マカロニ先生
離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。
このレシピのコメント
イワシとニンジン、タマネギを使った簡単なタンパク質レシピです。イワシの小骨は丁寧に取り、細かく刻んでからすり混ぜましょう。
離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)
イワシのつみれ汁
材料
イワシ3枚おろし1枚、
タマネギ1/20個、
ニンジン輪切り0.5cm、
ほうれん草1/2株、
片栗粉小さじ1/8、
白味噌小さじ1/3、
水1/3カップ
作り方
タマネギ、ニンジンは茹でてみじん切りにする。
ほうれん草は細かくきざんでおく。
イワシは骨と皮を取ってからきざんでよくすり、片栗粉を加えてさらにすり混ぜる。
Bを丸めてさっと茹で上げ、水・白味噌で煮て薄味をつける。
ほうれん草を入れてひと煮したら出来上がりです。
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