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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
イワシのつみれ汁

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 イワシとニンジン、タマネギを使った簡単なタンパク質レシピです。イワシの小骨は丁寧に取り、細かく刻んでからすり混ぜましょう。



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

イワシのつみれ汁

材料


イワシ3枚おろし1枚、
タマネギ1/20個、
ニンジン輪切り0.5cm、
ほうれん草1/2株、
片栗粉小さじ1/8、
白味噌小さじ1/3、
水1/3カップ

作り方
  1. タマネギ、ニンジンは茹でてみじん切りにする。

  2. ほうれん草は細かくきざんでおく。

  3. イワシは骨と皮を取ってからきざんでよくすり、片栗粉を加えてさらにすり混ぜる。

  4. Bを丸めてさっと茹で上げ、水・白味噌で煮て薄味をつける。

  5. ほうれん草を入れてひと煮したら出来上がりです。


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