本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
スパニッシュオムレツ

このレシピのコメント

 卵とジャガイモを使った、スペイン風オムレツのタンパク質レシピです。卵は手早く混ぜて固くならないようフワッと仕上げましょう。



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

スパニッシュオムレツ

材料


卵2/3個、ジャガイモ1/6個、トマト1/20個、
ほうれん草1/2株、ハム1/4枚、
塩小さじ1/12、バター小さじ1

作り方
@ ジャガイモは小さく薄切りにして固めに茹でる。

A ハムと野菜類は粗くきざむ。

B 卵は塩を入れて溶きほぐしておく。

C フライパンにバターを溶かして、@Aを炒める。

D Cに卵を流し入れ、手早く混ぜてから火を弱めてフタをする。

E ふっくら焼き上がったら出来上がりです。


いつから使える?離乳食の食材




離乳食完了期の糖質レシピ
離乳食完了期のタンパク質レシピ
離乳食完了期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(完了期)1歳〜1歳半
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食