本文へスキップ
離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を
離乳食レシピ大百科
トップページ
離乳食レシピ完了期
タンパク質レシピ
スパニッシュオムレツ
離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
スパニッシュオムレツ
<著者> マカロニ先生
離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。
このレシピのコメント
卵とジャガイモを使った、スペイン風オムレツのタンパク質レシピです。卵は手早く混ぜて固くならないようフワッと仕上げましょう。
離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)
スパニッシュオムレツ
材料
卵2/3個、
ジャガイモ1/6個、
トマト1/20個、
ほうれん草1/2株、
ハム1/4枚、
塩小さじ1/12、
バター小さじ1
作り方
ジャガイモは小さく薄切りにして固めに茹でる。
ハムと野菜類は粗くきざむ。
卵は塩を入れて溶きほぐしておく。
フライパンにバターを溶かして、@Aを炒める。
Cに卵を流し入れ、手早く混ぜてから火を弱めてフタをする。
ふっくら焼き上がったら出来上がりです。
関連記事
離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(完了期)1歳〜1歳半
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食
このページの先頭へ
ナビゲーション
トップページ
top page
初期の進め方
5ヶ月・6ヶ月
中期の進め方
7ヶ月・8ヶ月
後期の進め方
9〜11ヶ月
完了期の進め方
1歳〜1歳半
アクセスランキング
1
いつから食べられる?時期別にわかる食材一覧
2
進め方がわからない!初期はどうすればいいの?
3
どうやって作るの?離乳食の作り方
4
ぜんぜん食べてくれない!お悩み解決Q&A
5
熱がある時、下痢の時はあげないほうがいいの?
6
ちょっと慣れてきた中期!どうやって進める?
7
離乳食はいつから始めるの?
あわせて読みたいトピックス
離乳食の基本!おいしいおかゆの作り方
毎日作るのは大変!まとめて作って賢く冷凍保存!
いちいちお鍋で作るのは大変!簡単便利な電子レンジテクニック
離乳食を与える際の注意点とは?
まずは知っておきたい!時期別に見る離乳食の進め方