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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
豆腐の落とし揚げ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 豆腐とニンジンを使った簡単なタンパク質レシピです。揚げる際に油が跳ねる原因になるので、豆腐は水気をしっかり切ってから使いましょう。



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

豆腐の落とし揚げ

材料


豆腐(木綿)1/6丁、
グリーンピース小さじ2、
ニンジン輪切り5mm、
片栗粉大さじ1/2、
粉チーズ少々、
揚げ油少々

作り方
  1. 豆腐はペーパータオル等で包んで重石をし、水気を切ってからすり潰す。

  2. ニンジンは皮を剥いてさっと茹でたら、粗くみじん切りにする。

  3. グリーンピースは柔らかく茹でてから薄皮を取る。

  4. @ABと片栗粉、粉チーズを加えてよく混ぜる。

  5. 一口大に丸めて中温の油で揚げたら出来上がりです。


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