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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
トマトの酢の物

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 トマトと鶏ささみ肉を使った簡単なビタミンレシピです。鶏ささみ肉は包丁で切るのではなく、手で裂くことで絡みやすくなります。



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

トマトの酢の物

材料


トマト1/2個、
ワカメ(みじん切り)小さじ2/3、
鶏ささみ10g、
レモン汁少々

作り方
  1. トマトは湯剥きしてからタネを取り、粗くきざんでおく。

  2. 鶏ささみは茹でて水気を切り、手で細かく裂いておく。

  3. @Aとワカメを合わせ、レモン汁を加えて混ぜたら出来上がりです。


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