本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
ニラの納豆和え

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 ニラとニンジンを使ったとっても簡単なビタミンレシピです。ニラは繊維質が強いので、口に残らないよう細かく刻んで使いましょう。



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

ニラの納豆和え

材料


ニラ20g、
ニンジン(茹でてすりおろしたもの)大さじ1、
ひき割り納豆適量、

作り方
  1. ニラは茹でてから細かくきざむ。

  2. ひき割り納豆に@とすりおろしたニンジンを加えて、よく和えたら出来上がりです。


いつから使える?離乳食の食材




離乳食完了期の糖質レシピ
離乳食完了期のタンパク質レシピ
離乳食完了期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(完了期)1歳〜1歳半
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食