本文へスキップ
離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を
離乳食レシピ大百科
トップページ
離乳食レシピ完了期
ビタミンレシピ
リンゴきんとん
離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
リンゴきんとん
<著者> マカロニ先生
離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやすく解説していきます。
このレシピのコメント
サツマイモとリンゴを使った、簡単なビタミンレシピです。サツマイモとリンゴの自然な甘みが食欲をそそります。また、リンゴのシャキシャキとした食感がアクセントになります。
離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)
リンゴきんとん
材料
リンゴ1/8個
サツマイモ輪切り2cm
リンゴジュース(ベビーフード用)1/2カップ
作り方
サツマイモとリンゴは皮を剥き、リンゴは2〜3mmの薄切りにし、食べやすい大きさに切っておく。
小なべにリンゴジュースと@を入れて火にかけ、サツマイモが軟らかく煮えたら火を止める。。
サツマイモを取り出し、フォークなどで潰す。
AとBをよく混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連記事
離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(完了期)1歳〜1歳半
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食
このページの先頭へ
ナビゲーション
トップページ
top page
初期の進め方
5ヶ月・6ヶ月
中期の進め方
7ヶ月・8ヶ月
後期の進め方
9〜11ヶ月
完了期の進め方
1歳〜1歳半
アクセスランキング
1
いつから食べられる?時期別にわかる食材一覧
2
進め方がわからない!初期はどうすればいいの?
3
どうやって作るの?離乳食の作り方
4
ぜんぜん食べてくれない!お悩み解決Q&A
5
熱がある時、下痢の時はあげないほうがいいの?
6
ちょっと慣れてきた中期!どうやって進める?
7
離乳食はいつから始めるの?
あわせて読みたいトピックス
離乳食の基本!おいしいおかゆの作り方
毎日作るのは大変!まとめて作って賢く冷凍保存!
いちいちお鍋で作るのは大変!簡単便利な電子レンジテクニック
離乳食を与える際の注意点とは?
まずは知っておきたい!時期別に見る離乳食の進め方