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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
リンゴきんとん

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやすく解説していきます。

このレシピのコメント

 サツマイモとリンゴを使った、簡単なビタミンレシピです。サツマイモとリンゴの自然な甘みが食欲をそそります。また、リンゴのシャキシャキとした食感がアクセントになります。



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

リンゴきんとん

材料


リンゴ1/8個
サツマイモ輪切り2cm
リンゴジュース(ベビーフード用)1/2カップ

作り方
  1. サツマイモとリンゴは皮を剥き、リンゴは2〜3mmの薄切りにし、食べやすい大きさに切っておく。

  2. 小なべにリンゴジュースと@を入れて火にかけ、サツマイモが軟らかく煮えたら火を止める。。

  3. サツマイモを取り出し、フォークなどで潰す。

  4. AとBをよく混ぜ合わせたら出来上がりです。


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