本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
チーズほうれん草

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやすく解説していきます。

このレシピのコメント

 ほうれん草を使った、とっても簡単なビタミンレシピです。ほうれん草は茹でずに電子レンジで加熱すると、ビタミンが溶け出さず、しっかり摂取することができます。



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

チーズほうれん草

材料


ほうれん草1/4株(10g程度)
粉チーズ適量

作り方
  1. ほうれん草を水で濡らしてからラップで包み、電子レンジでしんなりするまで加熱する。

  2. @を食べやすい大きさに刻む。

  3. Aを器に盛り、粉チーズを振りかけたら出来上がりです。


いつから使える?離乳食の食材




離乳食完了期の糖質レシピ
離乳食完了期のタンパク質レシピ
離乳食完了期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(完了期)1歳〜1歳半
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食