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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
ほうれん草の豆腐和え

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやすく解説していきます。

このレシピのコメント

 ほうれん草と豆腐を使った、タンパク質も併せて摂れるビタミンレシピです。ほうれん草は電子レンジで加熱すると、ビタミンが水に溶け出さず、しっかり摂ることができます。



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

ほうれん草の豆腐和え

材料


ほうれん草の葉部分1株
木綿豆腐1/8丁

作り方
  1. ほうれん草の葉は水をつけてからラップで包み、電子レンジでしんなりするまで加熱する。

  2. @をみじん切りにする。

  3. 豆腐を小なべで茹でてから、すり潰す。

  4. AとBを混ぜ合わせ、器に盛り付けたら出来上がりです。


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