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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
ボイルキャベツのサラダ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 茹でたキャベツと鶏ささみ肉を使った簡単なビタミンレシピです。パイナップルの甘みがアクセントになりますが、ない場合はミカンでも代用できます。



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

ボイルキャベツのサラダ

材料


キャベツ1/2枚、
鶏ささみ1/2本、
レモン汁少々、
酢小さじ1/5、
油小さじ1/4、
砂糖・しょう油少々、
パイナップル(缶詰)1/2個

作り方
  1. キャベツは茹でてみじん切りにする。

  2. 鶏ささみはレモン汁を振りかけて蒸し、ほぐしておく。

  3. パイナップルは1口大に切る。

  4. 砂糖・しょう油・酢・油を合わせてタレを作り、その中に@ABを入れてよく和えたら出来上がりです。


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