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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
ひじき入り野菜サラダ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 ひじきやニンジン、キュウリなどを使った、野菜たっぷりのビタミンレシピです。リンゴの自然な甘みがアクセントになります。



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

ひじき入り野菜サラダ

材料


ひじき小さじ1.5、
ジャガイモ1/5個、
ニンジン輪切り1cm、
キュウリ1/6本、
マヨネーズ小さじ1、
塩少々、
リンゴ1/8個、
柿1/8個

作り方
  1. ひじきは水で戻してから5mmくらいにきざみ、柔らかく茹でておく。

  2. ジャガイモ、ニンジンは7mmくらいのサイコロ状に切って茹でる。

  3. キュウリは皮をむいて小さく切り、塩を振ってしんなりさせる。

  4. リンゴと柿は皮を剥いて小さく切る。

  5. @〜Cを合わせて、マヨネーズで和えたら出来上がりです。


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