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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
キャベツの味噌汁

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 キャベツを使った味噌汁で、味噌の濃さを変えれば大人分も一緒に作れます。キャベツは固い芯の部分を避け、葉の部分を千切りにしましょう。



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

キャベツの味噌汁

材料


キャベツ1/3枚、
だし汁1カップ、
味噌小さじ1/3

作り方
  1. キャベツは短めの千切りにする。

  2. 小鍋にだし汁と@を入れて、柔らかくなるまで煮る。

  3. キャベツが柔らかくなったら、味噌を溶き入れて出来上がりです。


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