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キャベツの味噌汁
離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
キャベツの味噌汁
<著者> マカロニ先生
離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。
このレシピのコメント
キャベツを使った味噌汁で、味噌の濃さを変えれば大人分も一緒に作れます。キャベツは固い芯の部分を避け、葉の部分を千切りにしましょう。
離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)
キャベツの味噌汁
材料
キャベツ1/3枚、
だし汁1カップ、
味噌小さじ1/3
作り方
キャベツは短めの千切りにする。
小鍋にだし汁と@を入れて、柔らかくなるまで煮る。
キャベツが柔らかくなったら、味噌を溶き入れて出来上がりです。
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