本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!

離乳食完了期(1〜1歳半)レシピ
キャベツの味噌汁

このレシピのコメント

 キャベツを使った味噌汁で、味噌の濃さを変えれば大人分も一緒に作れます。キャベツは固い芯の部分を避け、葉の部分を千切りにしましょう。



離乳食レシピ完了期(1歳〜1歳半)

キャベツの味噌汁

材料


キャベツ1/3枚、だし汁1カップ、
味噌小さじ1/3

作り方
@ キャベツは短めの千切りにする。

A 小鍋にだし汁と@を入れて、柔らかくなるまで煮る。

B キャベツが柔らかくなったら、味噌を溶き入れて出来上がりです。


いつから使える?離乳食の食材




離乳食完了期の糖質レシピ
離乳食完了期のタンパク質レシピ
離乳食完了期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(完了期)1歳〜1歳半
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食