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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
ほうれん草がゆ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 ほうれん草と7倍がゆを使った、とっても簡単な炭水化物のレシピです。ほうれん草が彩りにアクセントを加えますが、与える際は混ぜてから。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

ほうれん草がゆ
調理例

材料


ほうれん草の葉先2枚、
7倍がゆ大さじ2

作り方
  1. 7倍がゆを用意する。

  2. ほうれん草を茹でて水にさらし、軽く絞ってからみじん切りにする。

  3. @を器に盛り、Aをのせたら出来上がりです。


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