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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
いもがゆ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 ごはんとジャガイモを使ったとっても簡単な炭水化物のレシピです。弱火でコトコト煮て、ドロッとした状態に仕上げましょう。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

いもがゆ
調理例

材料


ごはん子供茶碗2/3杯、
ジャガイモ1/10個、
だし汁1/2カップ、
塩少々

作り方
  1. ジャガイモは皮を剥いて柔らかく茹で、潰しておく。

  2. ご飯を小なべに入れ、潰したジャガイモを加える。

  3. だし汁を入れて、塩味をつける。

  4. 火にかけて沸騰したら弱火にし、10分くらい煮る。

  5. ドロドロになったら火を止め、10分くらい蒸らして出来上がりです。


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