本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

タラのそぼろがゆ

材料


生ダラの切り身10g、トマト1/6個、
7倍がゆ子供茶碗1/2杯

作り方
@ 生ダラは茹でてから皮と骨を取り除き、細かくほぐしておく。

A トマトは湯剥きしてから種を取り除き、粗くみじん切りにする。

B 7倍がゆに@とAを混ぜたら出来上がりです。





離乳食中期の糖質レシピ
離乳食中期のタンパク質レシピ
離乳食中期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ