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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
うどんのクリーム煮

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 ビタミン、タンパク質がバランスよく採れる、うどんを使った簡単な炭水化物のレシピです。塩の入れ過ぎに注意し、パセリで彩りをよくしましょう。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

うどんのクリーム煮

材料


ゆでうどん1/10玉、
白身魚1/8切れ、
ニンジン輪切り0.5cm、
タマネギ1/40個、
バター小さじ3/4、
小麦粉小さじ1、
牛乳1/6カップ、
塩少々、
パセリ少々

作り方
  1. 白身魚はさっと茹でて、身をほぐしておく。

  2. うどんは小さく切っておく。

  3. 野菜は茹でてみじん切りにする。

  4. バターで小麦粉を炒め、牛乳を注ぎながらのばす。

  5. Cに材料をすべて入れて煮込み、塩で薄く味付けする。

  6. きざみパセリを散らして出来上がりです。


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