本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

7倍がゆ
調理例

材料


ご飯(普通に炊いたもの)1/2カップ(60g)、
水1.5カップ

作り方
@ 小鍋にご飯と水を入れて、ひと混ぜしたら弱火にかける。

A フタをして10〜15分煮てから火を止め、7〜8分蒸らしたら出来上がりです。(かき混ぜるとご飯粒が崩れるくらいの固さが目安です)





離乳食中期の糖質レシピ
離乳食中期のタンパク質レシピ
離乳食中期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ