本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

鮭とキャベツのヨーグルト和え

材料


鮭水煮(缶詰)小さじ1、
キャベツ(葉先のみじん切り)大さじ1、
プレーンヨーグルト大さじ1、水適量

作り方
@ みじん切りのキャベツを小鍋に入れ、ひたひたになるように水を加えて弱火にかける。

A キャベツが柔らかくなったらほぐした鮭の水煮を加えて、ひと煮立ちさせる。

B Aを器に盛って、冷めたらプレーンヨーグルトをかけて出来上がりです。





離乳食中期の糖質レシピ
離乳食中期のタンパク質レシピ
離乳食中期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ