本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

鮭の豆乳スープ

材料


鮭の切り身1/8切れ、豆乳大さじ1、
だし汁大さじ2

作り方
@ 鮭は茹でて骨と皮を取り除き、細かくなるまでほぐす。

A 小鍋に@とその他の材料を加えて煮たら出来上がりです。





離乳食中期の糖質レシピ
離乳食中期のタンパク質レシピ
離乳食中期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ