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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
鮭の豆乳スープ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 鮭と豆乳を使った、とっても簡単なタンパク質レシピです。鮭は茹でてから皮と骨を取り除き、豆乳となじみやすいよう細かくほぐしましょう。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

鮭の豆乳スープ

材料


鮭の切り身1/8切れ、
豆乳大さじ1、
だし汁大さじ2

作り方
  1. 鮭は茹でて骨と皮を取り除き、細かくなるまでほぐす。

  2. 小鍋に@とその他の材料を加えて煮たら出来上がりです。


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