本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

豆腐入りハンバーグ

材料


豆腐1/20丁、鶏ひき肉大さじ1、トマト1/20個、
ブロッコリー1/3房、トマトピューレ小さじ1、
スープ小さじ2、卵1/10個、パン粉小さじ1
塩小さじ1/16、油少々

作り方
@ 豆腐は茹でて水気をきり、手でほぐしておく。

A 鶏ひき肉はすり鉢ですり、卵、パン粉、塩を加えてよく混ぜる。

B 肉と豆腐を混ぜて平らに整え、油で両面を焼く。

C スープにトマトピューレを入れた汁でBを少し煮込み、きざみトマト、茹でブロッコリーを添えて出来上がりです。





離乳食中期の糖質レシピ
離乳食中期のタンパク質レシピ
離乳食中期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ