本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

魚とほうれん草のオムレツ

材料


白身魚1/4切れ、ほうれん草葉先7枚、
卵1/2個、油少々、塩小さじ1/12

作り方
@ 白身魚は茹でてからほぐし、ほうれん草は茹でてみじん切りにする。

A 卵をときほぐしておく。

B 白身魚とほうれん草を卵の中に入れ、混ぜ合わせる。

C 塩を加えて薄く味付けする。

D 油を熱したフライパンにCを流し入れ、かき混ぜながらオムレツの形に焼き仕上げたら出来上がりです。





離乳食中期の糖質レシピ
離乳食中期のタンパク質レシピ
離乳食中期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(中期)7〜8ヶ月
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ