本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
チンゲン菜の納豆和え

このレシピのコメント

 チンゲン菜と納豆を使った、とっても簡単なビタミンレシピです。チンゲン菜はやわらかい葉先を使用し、醤油は入れ過ぎないようにしましょう。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

チンゲン菜の納豆和え

材料


ひき割り納豆1/3パック(15g)、
チンゲン菜の葉先1枚分、しょう油少々

作り方
@ チンゲン菜は軟らかく茹でてから細かくきざむ。

A ひき割り納豆にしょう油を加えて味付けし、@を加えてよく和えたら出来上がりです。


いつから使える?離乳食の食材




離乳食中期の糖質レシピ
離乳食中期のタンパク質レシピ
離乳食中期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(中期)7〜8ヶ月
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食