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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
キャベツとニンジンの柔らか煮

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 キャベツとニンジンを使ったビタミンレシピです。シラス干しは塩分が強いので、塩抜きしてから調理し、味が濃くなり過ぎないようにしましょう。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

キャベツとニンジンの柔らか煮

材料


キャベツ1/3枚、
ニンジン輪切り1cm、
シラス干し小さじ1.5、
だし汁大さじ2
砂糖小さじ1/3、
しょう油小さじ1/3

作り方
  1. ニンジンは柔らかく茹でて、小さなサイコロ状に切る。

  2. キャベツは1cmの大きさに切って、だし汁で柔らかく煮る。

  3. シラス干しは塩抜きし、ニンジンとともにAに加えて煮込む。

  4. 砂糖としょう油で味を整えたら出来上がりです。


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