本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

キャベツとニンジンの柔らか煮

材料


キャベツ1/3枚、ニンジン輪切り1cm、
シラス干し小さじ1.5、だし汁大さじ2
砂糖小さじ1/3、しょう油小さじ1/3

作り方
@ ニンジンは柔らかく茹でて、小さなサイコロ状に切る。

A キャベツは1cmの大きさに切って、だし汁で柔らかく煮る。

B シラス干しは塩抜きし、ニンジンとともにAに加えて煮込む。

C 砂糖としょう油で味を整えたら出来上がりです。





離乳食中期の糖質レシピ
離乳食中期のタンパク質レシピ
離乳食中期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(中期)7〜8ヶ月
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ